Nautical Channel
Organization
30 Oct 2023
NOTICIAS | Windsurf

Esta semana, se ha disputado del 23 al 28 de octubre en la Bahía de Cádiz, el campeonato del mundo juvenil de IQFoil.

Los italianos, leonardo Tomasini y Francesca María Salerno en la categoría Sub19 y el francés Kylian Manhaval y la noruega Tuva Oppedal en la categoría Sub17 ganaron el campeonato.

Con la participación de 366 competidores y la representación de 30 países diferentes, los Campeonatos del Mundo Juveniles y Júnior iQFOil estuvieron repletos de competidores, demostrando que la clase olímpica se ha hecho un hueco entre las generaciones más jóvenes. Y al final de una semana marcada por la variedad de condiciones, el epílogo del evento llegó el sábado con las regatas por las medallas.

En la categoría sub-19 masculina, esta última jornada fue testigo de un duelo electrizante, en el que el italiano Leonardo Tomasini defendió brillantemente su primer puesto obtenido el primer día de regatas. Terminó por delante del letón Davis Mazais y del polaco Igor Lewinski. Entre las competidoras sub-19, la noruega Tuva Oppedal confirmó su supremacía. Su épica final contra la alemana Sophia Meyer y la checa Kristyna Pinosova fue una demostración de talento puro.

En la prueba masculina sub-17, el francés Kylian Manhaval impresionó durante toda la semana y retuvo su medalla de oro tras una emocionante final con el español Antonio Medina y su compatriota Titouan Lethuillier. En la categoría femenina, la italiana Francesca María Salerno dio la sorpresa al pasar de la 4ª a la 1ª posición. La española Martina Mantovani y la italiana Medea Falcioni ocuparon los puestos 2º y 3º respectivamente.

En la categoría sub-15, en la que las competidoras compiten junto a las sub-17, la italiana Medea Falcioni y el holandés Finn Brüll fueron los vencedores.

Puedes ver los highlights de la competición en el canal de Youtube de Tactic Audiovisual.